Resep soto bangkong semarang


Bahan :

  1. 3 sdm minyak ( untuk menumis)
  2. 2 lembar daun salam
  3. 2 batang serai (diambil  bagian putihnya,lalu dimemarkan)
  4. 1 ekor (800 g) ayam kampung ,dipotong menjadi 4 bagian
  5. 1 1/2 sdt garam
  6. 1 sdm kecap manis
  7. 2 liter air
  8. 100 g touge( yang disiangi lalu seduh dengan air panas dan tiriskan)
  9. 100 g suun( yang direndam salam air panas hingga lunak dan tirisakn)
Bumbu yang di haluskan :
  1. 2 cm kunyit bakar
  2. 1 sdt merica butiran
  3. 6 siung bawang putih
Bahan sambal yang di haluskan :
  1. 10 buah cabai rawit merah( di rebus dan halusksan)
  2. 10 buah cabai rawit hijau(di rebus dan haluskan)
  3. 1/8 sdt garam
Bahan Pelengkap :
  1. 12 tusuk satai kerang,yang siap santap.
  2. 6 porsi nasi putih (600 g)
  3. 2 batang bawang daun(di potong-potong 1 cm)
  4. 2 buah jeruk nipis
  5. 3 sdm bawang merah goreng
  6. 50 ml kecap manis.
Cara membuatnya :
  1. pertama panaskan minyak terlebih dahulu,lalu tumis bumbu halus ,daun salam,dan serai hingga berbau harum.
  2. masukan potongan ayam ,garam,dan kecap manis dan aduk hingga merata
  3. tuangkan air lalu didihkan.
  4. masak hingga ayam matang lalu angkat ,suwir-suwir ayam tersebut lalu masukin kembali ayam ke dalam kuah kemudian di didih kan kembali.
  5. atur touge ,mie suun dalam mangkuk saji lalu siram dengan kuah soto.
  6. sajikan panas panas bersama sambal rawit.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel