Resep Angeun Merica Khas Banten
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEimCNNNaA6K40pOa82ROT3oiB-e4VEZnURo1nsc6PZGP1SLsI163j2R_IvVMuPQIFkXEYeo-ppKbvmjkEcVTzschJGuoTP9EnxY_BxweTDmAOeDtkghhlmixATMP-h24ezeB6-uHlvmtGk/s400/banten.png)
- 150 gram rembung rebus ( diiris-iris)
- 500 gram daging sapi
- 1 1/2 liter air
- 3 sdm minyak (untuk menumis )
Bumbu yang di haluskan :
- 8 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 3 buah cabai merah keriting
- 3 buah cabai merah
- 1 sdt terasi (di goreng)
- 2 cm kencur
- 3 cm kunyit ( disangrai)
- 1 cm jahe
- 5 butir kemiri (di sangrai)
- 2 sdt garam
- 500 gram kacang merah kering direndam 2 jam lalu ditiriskan dan kemudian di rebus.
- 1 sdt gula merah
- 1 mata asam jawa.
Cara Membuatnya :
- pertama rebus daging dalam air di api sedang sampai daging empik,lalu kemudian di tiriskan.
- potong-potong daging sapi menjadi dadu dengan ukuran 2cm.
- saring dan takar kaldunya sejumlah 1 1/4 liter.lalu panaskembali kaldunya.
- panaskan minyak goreng lalu kemudian tumis bumbu halus sampai berbau harumlalu angkat dan tuangkan kedalam rebusan daging.
- masukan rembung,kacang merah,kacang pajang,gula merah,dan asam jawa.
- masak sampai semua bahan matang merata.
- angakat dan sajikan
- untuk porsi 5 orang,
semoga bermamfaat,jangan lupa komen dan share ya