Resep Angeun Merica Khas Banten

Bahan :
  • 150 gram rembung rebus ( diiris-iris)
  • 500 gram daging sapi
  • 1 1/2 liter air
  • 3 sdm minyak (untuk menumis )
Bumbu yang di haluskan :
  • 8 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 3 buah cabai merah keriting
  • 3 buah cabai merah
  • 1 sdt terasi (di goreng)
  • 2 cm kencur
  • 3 cm kunyit ( disangrai)
  • 1 cm jahe
  • 5 butir kemiri (di sangrai)
  • 2 sdt garam
  • 500 gram kacang merah kering direndam 2 jam lalu ditiriskan dan kemudian di rebus.
  • 1 sdt gula merah
  • 1 mata asam jawa.
Cara Membuatnya :
  • pertama rebus daging dalam air di api sedang sampai daging empik,lalu kemudian di tiriskan.
  • potong-potong daging sapi menjadi dadu dengan ukuran 2cm.
  • saring dan takar kaldunya sejumlah 1 1/4 liter.lalu panaskembali kaldunya.
  • panaskan minyak goreng lalu kemudian tumis bumbu halus sampai berbau harumlalu angkat dan tuangkan kedalam rebusan daging.
  • masukan rembung,kacang merah,kacang pajang,gula merah,dan asam jawa.
  • masak sampai semua bahan matang merata.
  • angakat dan sajikan
  • untuk porsi 5 orang,

semoga bermamfaat,jangan lupa komen dan share ya

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel