Resep ase lindah banten


Bahan :
  • 500 gram lidah sapi
  • 1 liter air
  • 1 sdt garam
  • 2 lembar daun salam
  • 2 cm jahe (dimemarkan)
  • 2 batang serai (diambil bagian putih lalu di memarkan)
  • 3 lembar daun jeruk purut tanpa tulang
  • 3 sdm minyak (untuk menumis )
  • 12 butir bawang merah ( diiris tipis-tipis)
  • 6 siung bawang putih ( diiris tipis-tipis )
  • 3 buah cabai hijau (dipotong 2 cm )
  • 3 buah cabai merah (dipotong 2 cm )
  • 600 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 1/2 sdt terasi goreng (di haluskan)
  • 4 sdm kecap manis 
  • 1 1/2 sdt garam
  • 1 sdt merica bubuk.
Cara Membuatnya :
  • pertama masukan lidah sapi kedalam air yang mendidih.lalu diamkan selama 2 menit dan angkat kemudian keruk kulit luarnya.
  • dilanjutan dengan merebus lidah sapi kedalam air,garam,daun salam,jahe,serai,dan daun jeruk purut sampai lidah sapi empuk atau masak dengan panci presto dengan teakanan penuh selama 30 menit.lalu diangkat
  • potong-potong lidah sapi sesuai selera kemudian sisihkan.
  • panaskan minyak lalu tumis bawang merah dan bawang putih sampai berbau harum.
  • masukan cabai hijau ,cabai merah lalu kemudian diaduk-aduk sampai berbau harum.
  • masukan lidah sapi dan santan lalu aduk hingga merata.
  • tambahkan terasi,kecap manis,garam,bubuk merica.dan masak hingga semua bahan matang secara merata,
  • angkat dan sajikan .
semoga bermamfaat yakkk ,jangan lupa komen dan share

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel