Resep ase lindah banten
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhWrLLUOlTmOcdkxb-4XmvqXqJL2wbuBNiK3knSXfu9eW2i2k8694bkuPZHx5Y2GiI9MLZZdThnUw78UUSDNNv7pjFoKWV3tyc28Fmnb5ZyzSNlAVNPHLoNtA6Fvi1Z5C6AQvCHtVPwKf0/s400/lidah.png)
Bahan :
- 500 gram lidah sapi
- 1 liter air
- 1 sdt garam
- 2 lembar daun salam
- 2 cm jahe (dimemarkan)
- 2 batang serai (diambil bagian putih lalu di memarkan)
- 3 lembar daun jeruk purut tanpa tulang
- 3 sdm minyak (untuk menumis )
- 12 butir bawang merah ( diiris tipis-tipis)
- 6 siung bawang putih ( diiris tipis-tipis )
- 3 buah cabai hijau (dipotong 2 cm )
- 3 buah cabai merah (dipotong 2 cm )
- 600 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 1/2 sdt terasi goreng (di haluskan)
- 4 sdm kecap manis
- 1 1/2 sdt garam
- 1 sdt merica bubuk.
Cara Membuatnya :
- pertama masukan lidah sapi kedalam air yang mendidih.lalu diamkan selama 2 menit dan angkat kemudian keruk kulit luarnya.
- dilanjutan dengan merebus lidah sapi kedalam air,garam,daun salam,jahe,serai,dan daun jeruk purut sampai lidah sapi empuk atau masak dengan panci presto dengan teakanan penuh selama 30 menit.lalu diangkat
- potong-potong lidah sapi sesuai selera kemudian sisihkan.
- panaskan minyak lalu tumis bawang merah dan bawang putih sampai berbau harum.
- masukan cabai hijau ,cabai merah lalu kemudian diaduk-aduk sampai berbau harum.
- masukan lidah sapi dan santan lalu aduk hingga merata.
- tambahkan terasi,kecap manis,garam,bubuk merica.dan masak hingga semua bahan matang secara merata,
- angkat dan sajikan .
semoga bermamfaat yakkk ,jangan lupa komen dan share