Resep ayam panggang keraton yogyakarta


Bahan :
  • 1/2 ekor ayam (di potong mejadi 2 bagian)
  • 2 ruas jari jahe ( dimemarkan)
  • 7 lembar daun salam
  • 750 L air panas
  • 150 gram tomat (di cincang kasar)
  • 1 sdm gula merah (sisir)
  • 3 sdm minyak goreng
  • garam
  • lada
  • kaldu non MSG secukupnya
Bumbu yang di haluskan (gerus kasar) :
  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 5 bh cabe merah
Cara Membuat :
  • mula-mula panaskan minyak
  • masukan bumbu gerus kasar,ayam,jahe,dan daun salam aduk-aduk hingga masak dan ayam berubah warna
  • lalu tambahkan air panas kemudian aduk kembali hingga mendidih.
  • masukan tomat,gula merah,lada ,garam,penyedap non MSG dan aduk.
  • masak dengan api sedang hingga kuah hampir kering dan ayam cukup lunak.
  • siapkan bara api ,panggang ayam sambil di bolak-balik agar tidak gosong.
  • beri sisa bumbu agak mengering.
  • lalu sajikan 

semoga bermamfaat ya .jangan lupa komen dan share

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel