Resep bubur rang-rang yogyakarta



Bahan :

  1. 250 gram beras ketan putih
  2. 2 liter santan cair
  3. 400 gram gula merah(irisan)
  4. 1 sdt garam
  5. 1 lembar daun pandan

Bahan saus santan :

  1. 600 ml santan kental
  2. 1 sdt garam
  3. 1 lembar daun pandan


Cara pembuatannya :

  1. mula-mula campurkan beras ketan putih dengan 1 liter1/2 santan cair.
  2. masak bahan tersebut sampai menjadi beras yang hancur lalu sisihkan.
  3. didihkan sisa santan dengan gula merah sampai semua gula larut lalu angkat dan saring.
  4. masuka air gula merah yang telah di saring,garam,dan daun pandan kedalam bubur.
  5. lalu masakan kembali sambil sesekali diaduk sampai bubur mengental.dan setelah itu diangkat.
  6. saus santan : Campurkan semua bahan saus santan .lalu kemudian dimasak sampai mendidih sambil diaduk-aduk,setelah matang kemudian diangkat.
  7. sajikan bubur rang-rang di mangkuk lalu  di sirami dengan saus santan .
sajikan untuk 4 orang :)

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel