Resep martabak bandung
Bahan :
- 3 butir telur ayam (kocok lepas)
- 250 gram tepung terigu
- 300 ml air
- 50 gram margarine ( yang cair )
- 1 sdm margarine ( untuk menumis )
- 1 butir bawang bombay ( di iris dengan tipis)
- 3 siung bawang putih ( di cincang halus)
- 150 gram udang basah ( di kupas lalu di cincang kasar )
- 150 gram daging ayam ( di rebus lalu di potong kecil)
- 1 tangkai daun bawang (di iris tipis)
- 1 tangkai seledrei ( di iris tipi)
- 100 ml air
- 1 sdt garam
Cara pembuatanya :
- pertama campurkan telur ayam dengan tepung terigu dan air
- Aduk hingga adoanan menjadi bertekstur halus dan licin.
- tambahkan margarine yang telah di cairkan .lalu aduk hingga rata.
- panaskan wajan datar,lalu buat dadaran yang mempunyai diameter sekitar 20 cm.lalu kemudian disisihkan.
- isi : panas kan margarine ,tumis bawang bombay dan bawang putih sampai layu dan berbau harum,masukan uadang cincang,ayam rebus,dan daun bawang,seledrei,air,dan garam.aduk hingga merata dan masak air sampai air tersebut surut lalu kemudian diangkat.
- ambil selembar dadaran,letakan 2 sdm isi diatasnya,lalu di gulung dan lipat kedua ujungnya.
- sajikan untuk 15 buah.