Resep tengkleng kambing solo


Bahan :

  1. 1/2 kg tulang-tulang Kambing dengan sedikit berdaging(dipotong)
  2. 1/2 liter santan sedang
  3. 4 buah tomat hijau (dipotong-potong)
  4. 1 liter air
  5. 3 sdm minyak sayur
  6. 5 butir bawang merah(di iris tipis saja)
  7. 3 siung bawang putih (di iris tipis saja)
  8. 1 lembar daun salam
  9. 2 lembar daun jeruk
  10. 1 batang serai( di memarkan)
Bumbu :
  1. 2 butir bawah merah
  2. 3 butir bawang putih
  3. 3 butir kemiri
  4. 2 cm kunyit
  5. 1 cm lengkuas
  6. 1 cm jahe
  7. 1/2 sdt merica butiran
  8. 1/2 sdt ketumbar
  9. 20 gr gula merah
  10. 1 sdt garam
Bahan pelengkap :
  1. bawang merah goreang dan sambal kecap rawit
Cara Membuatnya :
  1. petama rebus tulang kambing dengan api kecil hingga dagingnya empuk
  2. tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu
  3. masukan bumbu halus dengan bumbu lainya
  4. tumis hingga harum lalu angkat
  5. lalu kemudian tuangkan dalam rebusan tulang kambing
  6. masak dengan api kecil hingga mendidih
  7. tuangkan santan dan tomat hijau tunggu hingga matang
  8. sajikan saat hangat

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel